Beber café

Guia para combinar uísque e café

Guia para combinar uísque e café

Você já teve que sofrer seu caminho através de um café irlandês mal preparado?

Não é um café irlandês clássico que você receberia de um barman ou mixologista, mas o tipo de café irlandês em que um amigo jogou um pouco de uísque no café quente?

Você provavelmente já teve uma boa refeição e – em vez de optar por porto ou conhaque – eles ofereceram um café irlandês.

Você sabe o que está por vir, mas educadamente diz sim a onde comprar café Jack Daniels.

Você toma um gole, é atingido por uma estranha combinação de uísque e café que realmente não combinam.

Você fecha os olhos, acena com a cabeça e diz ‘oh sim, isso atinge o local’ e depois o coloca na mesa, esperando que eles não percebam quando você escorregar para a pia e escorregar pelo ralo.

Que desperdício de café.

Que desperdício de uísque.

Você vê, embora muitas vezes se pense que uísque e café combinam bem, não é tão simples quanto jogá-los juntos em uma caneca.

É preciso mais pensamento, mais cuidado e mais deliberação do que isso a história do café pendente.

E, o mais importante, você deve beber juntos-mas em vasos separados. Um café expresso aqui, um café lá.

Não é um coquetel, é um emparelhamento.

Nós certamente pensamos assim.

Mas há mais do que isso.

(Café e chocolate são bastante semelhantes em termos de perfis de sabor. Lembre-se do cuidado que tomamos ao combinar uísque com chocolate? Vamos fazer uma coisa semelhante aqui.)

Como o uísque, o café varia muito dependendo de sua origem e de como foi processado. Como tal, não é tão simples quanto dizer que uísque e café são uma ótima combinação.

É mais sobre este uísque vai bem com este café.

(É uma tarefa gigantesca, para ser honesto.)

Então, se você está pensando em comemorar o Dia Mundial do café com um dram e uma bebida, temos algumas dicas para começar seu caminho.

O café colombiano é conhecido por ser bem arredondado e fácil de beber. Você pode beber a qualquer hora do dia, a partir do momento em que chegar ao café final depois do jantar. Os cafés colombianos costumam ter uma leve acidez, um toque de doçura de caramelo e – ocasionalmente – notas de noz.

Combine isso com um uísque bem equilibrado que tem notas esfumaçadas e frutadas – que pode ser qualquer coisa, desde sua mistura diária favorita até o Benrinnes 18 ano (Maltman, 1997) – e você tem uma combinação que funcionam um com o outro, chamando sua atenção para aspectos do café e uísque que você pode não ter notado antes.

É assim que o uísque e o café devem ser.

Aqui está.

Este é o único.

O café queniano é grande e ousado. Tem um sabor característico-doçura que dá lugar a uma frutificação de groselha preta. Em suma, eles são incríveis. (Pergunte ao seu barista seu café favorito e é de seis a cinco e escolha que eles dirão Queniano.)

Essa grande ousadia é uma combinação perfeita para os sabores mais ricos, profundos e cheios de um uísque de barril de xerez. E então, além disso, o acabamento frutado do uísque de barril de xerez combina bem com as notas de groselha preta do café.

É bom.

É tão bom.

Lembre-se, é tudo sobre o básico.

Primeiro, pense nos sabores dominantes do café e como eles combinam com os sabores dominantes do café. Esta será a base de uma boa partida.

Mas então, pense além disso. Pense no acabamento do uísque e nas notas mais sutis e como elas combinam com o sabor dominante do café e suas notas mais sutis.

O objetivo do jogo é encontrar sabores que funcionam uns com os outros, chamando a atenção para novos detalhes. Você não quer que eles compitam por atenção.